"Он будет крестить вас Духом Святым и огнем"
Меню сайта
музыка
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 31 » Истинные причины возникновения мирового кризиса. 2 часть
00:27
Истинные причины возникновения мирового кризиса. 2 часть


Американцы в Ирак пришли вовсе не для контроля над его нефтью, а для того, чтобы нефть этого государства несколько лет не попадала на рынок, и нестабильность в этом регионе способствовала росту мировых цен на нефть.


Очень смешно было наблюдать весной-летом 2008г. за сообщениями, что специальная комиссия в США ищет спекулянтов на биржах, которые виноваты в излишне высоких ценах на нефть, от которых страдает экономика США. Кстати, спекулянтов так и не нашли. Не стоит осуждать владельцев ФРС США. Просто это очень умные люди, создавшие себе большие, просто фантастические возможности (и финансовые, и политические, и военные) чтобы влиять на наш мир. Они не обязаны брать на себя обязанности Бога и заботится обо всем человечестве. Они на это не подписывались и таких обязательств не имеют ни перед кем. Они просто делают свой бизнес и создают себе механизмы для роста и процветания этого бизнеса.

Цель этой статьи не осуждение кого бы то ни было, цель – показать мир таким, каков он есть и помочь сберечь деньги тем, кто своим тяжелым трудом заработал и накопил достаточно небольшие по нынешним меркам деньги: от 100 тысяч до 1-2 миллионов долларов. Под подушкой сберечь эти деньги не удастся. Но об этом чуть позже. А пока продолжим. Кстати, знаете ли Вы, как определяются так называемые «биржевые» цены на золото? Вы думаете, что идут торги на золотой бирже и баланс цен предложения и спроса является биржевой ценой? Ошибаетесь. Цена на золото определяется очень умными и уважаемыми людьми (пишу это без подколок, совершенно серьезно, т.к. люди, которые создали этот механизм, это, безусловно, очень умные и влиятельные). Цена золота определяется членами семейства Ротшильдов, которые собираются в своем лондонском особняке и на основании биржевых заявок, «происхождение» которых знают только они, определяют сколько должно стоит золото. Кстати, я мысленно аплодировал им лет 6-7 назад, когда они потихоньку опустили цену на золото до 250 долларов за тройскую унцию. Потом, как по мановению волшебной палочки, появилась масса статей о том, что золото перестало выполнять функцию сокровища и обеспечения части золотовалютных запасов, что от золота центральным банком надо избавляться. В результате центральные банки Швейцарии и Англии продали инвесторам по половине своих золотых запасов, если не ошибаюсь – что-то около 2 500 тонн, (попробуйте догадаться, кто их скупил). Причем, кажется, дело не обошлось только центральными банками Англии и Швейцарии.

Я тогда не очень мог следить за ситуацией, т.к. у меня не было интернета, а в газетах и журналах об этом писали мало. Потом, в течение 3-х лет, цена на золото выросла более чем до 1000 долларов за унцию. Сейчас она колеблется около 750-800 долларов, но не беспокойтесь, когда станет нужно, она быстро вырастет и до 2-х и до 3-х тысяч долларов за унцию. Вернее не долларов, а каких-то других денег, которые придут на смену доллару. Каждый может представить, что было бы для него в плане личного благосостояния, если бы он имел право определять цену золота для всего мира. Нужно ли было ему еще заниматься каким-либо бизнесом или этот бизнес стоит всех других видов бизнеса вместе взятых? Теперь надо сказать о том, что происходит сейчас в мире, и что будет дальше. Сейчас происходит «контролируемое обрушение». Надо понять, что для создателей виртуального фондового рынка ничего страшного не происходит. Все идет по плану.

 

Этап «контролируемого обрушения» также должен принести огромные прибыли и усилить позиции владельцев ФРС во всем мире


Этап обрушения неизбежен, т.к. законы физики никто не отменял, и любая финансовая пирамида обязательно обрушится. Это египетские пирамиды могут стоять столетиями, а финансовые пирамиды обязательно рушатся. Она бы обрушилась чуть позже, через 2-3 года сама, но тогда процесс стал бы неконтролируемым и мог причинить вред интересам создателей пирамиды. К контролируемому обрушению шла активная подготовка многие годы. Все дело в том, что во время этого этапа необходимо будет скупить за бесценок важнейшие и самые прибыльные предприятия, а для этого необходимо будет жестко контролировать все финансовые потоки и иметь возможность пресечь те из них, которые будут угрожать интересам скупки предприятий (например, которые могут помочь продержаться до завершения кризиса интересному для скупщиков предприятию). Была ли такая подготовка? Можем ли мы увидеть ее следы? Была.

В середине и второй половине 90-х годов практически исчезла банковская тайна. Официальный повод борьбы за отмену банковской тайны – необходимость борьбы с неуплатой налогов. Под угрозой того, что для банков Швейцарии и других стран, где декларировалось наличие банковской тайны, будут закрыты банковские рынки США, Канады и других стран, практически все государства отказались от банковской тайны, как таковой. Но просто знать, что какие-то деньги куда-то и откуда-то идут недостаточно. Надо получить возможность, при необходимости, активно воздействовать на ситуацию. Следующим шагом стало – 11 сентября 2001 года. События, происшедшие тогда, решали целый ряд задач, но мы сейчас выделим только одну, интересующую нас в плане темы нашей статьи. В результате этих событий были приняты законы о борьбе с финансированием терроризма. Вообще-то нетрудно понять, что террористы почти всегда финансируются вовсе не через банки, да и для организации терактов нужны смехотворные суммы – обычно до нескольких десятков тысяч долларов. На самом деле, главной целью принятия этих законов было создание механизма блокирования без решений судов на любой срок (хоть на 20 лет) любой суммы, если есть подозрения, что она якобы предназначается в конечном итоге террористам. Судебная процедура в данном случае неудобна – это долго, нужно представить доказательства, что это действительно террористические деньги, да и трудно контролировать огромную массу судов во всем мире. Так был получен реальный инструмент для воздействия при необходимости на ситуацию при грядущем «контролируемом обрушении». Покажу и другие элементы подготовки (на примере России): Для этого нужно понять следующее: вы обратили внимание, где Россия все эти годы держала 90% средств, вырученных от продажи нефти по высоким ценам? Где размещались деньги стабилизационного (резервного) фонда России? Правильно – в США. Эти деньги возникли у России из-за действий США в лице владельцев ФРС и, по справедливости, т.е. по «понятиям»,

России вообще-то не полагалось ими пользоваться. Очевидно, что главным здесь было не то, что все знали как поступить «справедливо», а то, что руководство России, имело и имеет только одну возможность – беспрекословно сделать, так как надо владельцам ФРС. Почему это так – отдельная тема. Помните, как российские политики и «эксперты» несколько лет подряд объясняли, что сразу тратить нефтяные деньги на нужды России нельзя, т.к. это вызовет «ужасную» инфляцию. Надо несколько лет подумать, как их тратить, определить президентские программы, приоритеты и лишь потом очень осторожно можно начинать забирать деньги из США и тратить. Конечно, откуда «экспертам» могло прийти в голову, что если не проедать эти деньги, а тратить их на строительство заводов и фабрик, которые будут производить товары, т.е. наполнять товарный рынок, то никакой дополнительной инфляции в России не будет. Слишком трудная задача для «экспертов» осознать это. Проще говорить, что велено: об опасностях «ужасной» инфляции, которая возникнет в результате «накачки» экономики России деньгами. Надо же было выполнять задачу, реального смысла, которой «эксперты» не понимали – обосновать, почему Россия держит в США все заработанное в результате высоких цен на нефть. Когда в прошлом году Россия начала тратить деньги на президентские программы, я сказал своим друзьям: «Все ребята, ждать осталось недолго: России уже разрешили тратить деньги». Ну, а уж когда в августе этого года стали падать цены на нефть, стало ясно, что задача по поддержанию их на высоком уровне решена и теперь начнутся основные события на виртуальном рынке акций.

Просмотров: 265 | Добавил: Svjatoj | Теги: Истинные причины возникновения миро | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • бесплатный вывоз
  • Самые дешёвые авиабилеты!
  • Виноградная улитка
  • Авторское право.
    Календарь
    «  Июль 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz