"Он будет крестить вас Духом Святым и огнем"
Меню сайта
последние добавлен
Мои статьи [103]
музыка
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Мои статьи [ Добавить статью ]

Нет истории печальнее на свете…



Нет истории печальнее на свете…

16.12.2013

В тот вечер, когда я пришел после работы, моя жена накрывала на стол. Я взял ее за руку и сказал: «Мне нужно кое-что тебе сказать». Она села и ела свой ужин в полной тишине. Я смотрел ей в глаза и видел лишь боль. Я не мог произнести ни слова, но я должен был ей сказать о том, что я хочу развестись. Я очень аккуратно поднял эту тему, и было видно, что мои слова ее не напрягают. Она только тихо спросила: «Почему?»

Я не ответил и она разозлилась. Она отшвырнула вилку и крикнула, что я не мужик, раз не могу даже ответить ей. После этого мы с ней не разговаривали. Я слышал, что она плачет, что она хочет понять, что же случилось с нашим браком. Но я не мог дать ей утешающий ответ, что она потеряла мое сердце и что теперь оно принадлежит девушке по имени Джейн. Я больше не любил ее. Я просто ее жалел.
С большим чувством вины я подал документы на развод, в которых говорилось, что она может оставить себе наш дом, нашу машину и 30% акций моей компании. Она взглянула на документы и тут же порвала их на кусочки.
Женщина, которая провела 10 лет своей жизни со мной, становилась абсолютно чужим человеком. Я чувствовал себя виноватым за ее потраченное впустую время, ресурсы и энергию, но я не мог взять обратно свои слова о том, что люблю другую.
И вот, наконец, она дала волю чувствам и разрывалась во весь голос. Я этого ждал. Если честно, то после этих слез я почувствовал облегчение. Идея о разводе, которая не давала мне покоя столько недель, еще больше укрепилась в моей голове.
На следующий день я вернулся домой очень поздно. Я увидел, что моя жена сидит за столом и что-то пишет. Не поужинав, я сразу пошел спать и довольно быстро заснул, так как сильно устал после такого насыщенного дня с Джейн. Когда я проснулся, то увидел,что моя жена все так же сидит за столом и что-то пишет. Но мне было все равно, я отвернулся на другой бок и опять уснул.
Утром она дала мне список требований для развода: она не хотела ничего от меня, но попросила месяц времени постараться жить как ни в чем не бывало, нормальной семьей насколько это возможно. Причина была проста: у сына в этом месяце былиэкзамены, и она не хотела, чтобы наш разрыв оказал негативное влияние на ход жизни.

Я согласился. Но у нее было еще одно требование: она попросила вспомнить, как я нес ее на руках в день нашей свадьбы в нашу комнату. Она хотела, чтобы на протяжении этого месяца я нес ее на руках из нашей комнаты до порога. Я подумал, что у нее не в порядке с головой. Но я не хотел портить отношения и потому согласился на ее дурацкое требование.
Я рассказал Джейн о требованиях моей жены. Она посмеялась над столь абсурдными требованиями и сказала, что неважно, какие уловки предпримет моя жена, но ей придется принять неизбежное.
С тех пор, как я сказал жене о разводе, у нас не было никакого телесного контакта.Так что в первый день, когда я взял ее на руки, все было очень неуклюже.

Наш сын стоял сзади и аплодировал мне за то, что я несу маму на руках. Его слова принесли мне боль. Моя жена закрыла глаза и тихо сказала, чтобы я пока ничего не говорил сыну. Я, конечно, расстроился. Она пошла на автобусную остановку, чтобы поехать на свою работу, а я ехал один на автомобиле на свою.

На второй день все было немного попроще. Она прислонилась к моей груди так, что я мог чувствовать аромат ее духов. Я осознал, что очень долгое время не смотрел на нее.Я увидел, что она уже не такая молодая, уже были морщинки и в волосах проглядывала седина. На минуту я задумался: что же я с ней сделал.

На четвертый день, когда я поднял ее на руки, я почувствовал, что начала возвращаться близость. Это была та женщина, которая отдала мне 10 лет своей жизни.

На пятый и шестой день чувство близости еще увеличилось. Я не сказал об этом Джейн. С каждым днем становилось все легче. Так незаметно пролетел почти месяц.Наверное, каждодневные тренировки сделали меня сильнее.
Однажды утром она искала, что же ей надеть. Она перемерила немалое количество платьев, но так и не могла найти то, что хорошо сидит на ней.

Она вздохнула и сказала, что все платья стали ей велики. И только сейчас я заметил, как она похудела. Наверное, это и была причина того, почему мне было так легко носить ее на руках. Я подумал о том, сколько же горечи и боли она скрывает. Непроизвольно я дотянулся и погладил ее по голове.
В этот момент вошел наш сын и сказал, что мне пора нести маму вниз. Для него вид отца, несущего на руках маму, стал неотъемлемой частью его жизни.

Моя жена подошла к сыну и крепко его обняла. Я отвернулся в этот момент, потому что боялся, что могу поменять свое решение в последнюю минуту.

Я взял ее на руки, и она обняла меня своими руками за шею, а я прижал ее еще сильнее. И почувствовал себя так, как в день нашей свадьбы. Только то, что она весит так мало, расстроило меня.

В последний день, когда я взял ее на руки, я не мог сделать и шага. Наш сын ушел в школу. Я обнял ее и сказал, что и не замечал, что в нашей жизни не хватает близости.

Я приехал в офис, выпрыгнул из машины и даже не закрыл дверь, я боялся, что любое промедление может изменить мое решение. Я пошел наверх и мне открыла дверь Джейн. Я сказал: «Извини Джейн, но я больше не хочу разводиться».

Она посмотрела на меня, потрогала мой лоб и спросила, нет ли у меня температуры.Я отодвинул ее руку и сказал: «Извини Джейн, но я не буду разводиться. Наша совместная жизнь была скучной, потому что мы не ценили деталей, а не потому, что мы не любим друг друга. Теперь я понимаю, что в день свадьбы, когда я принес ее на руках в мой дом, я должен был носить ее на руках до тех пор, пока смерть не разлучит нас». До Джейн, наконец, дошло, что я не шучу. Она дала мне пощечину, захлопнула дверь и разрыдалась.
Я спустился вниз и уехал. На обратном пути я заехал и заказал букет цветов моей жене. Продавщица спросила, что ей написать на карточке. Я улыбнулся и написал: «Ябуду носить тебя каждое утро, пока смерть он разлучит нас».

Я приехал домой, с букетом цветов, улыбкой на лице и поднялся в нашу спальню.Моя жена лежала на кровати. Мертвая.
Моя жена боролась с раком уже несколько месяцев, а я был настолько занят своими новыми отношениями, чтобы заметить, что происходит с моей женой. Она знала, что скоро умрет и хотела защитить меня от любой негативной реакции нашего сына, даже если мы разведемся. Главным для нее было, что в глазах сына я — любящий муж…

Маленькие мелочи очень важны в нашей жизни. Это никак не машина, дом или деньги в банке — это может дать благоприятную среду для счастья, но не несет счастьясамо по себе.
Так что найдите время быть друзьями своей супруге/супругу и делать всякие мелочи, чтобы строить близость между вами. И пусть у вас будет очень счастливый брак!

Если вы не поделитесь этой статьей, то с вами, конечно, ничего не случится. Но если вы поделитесь, это может помочь спасти чей-то брак.
Многие проигрыши в нашей жизни происходят потому, что мы не понимаем,насколько близко мы были к успеху, но сдались.



Источник: http://memo.im/net-istorii-pechalnee-na-svete/
Категория: Мои статьи | Добавил: Svjatoj (17.12.2013)
Просмотров: 668 | Теги: ценность семьи, цена брака, брак, замужество, Нет истории печальнее на свете…семь, пока смерть не разлучит нас, любовь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • бесплатный вывоз
  • Самые дешёвые авиабилеты!
  • Виноградная улитка
  • Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz