"Он будет крестить вас Духом Святым и огнем"
Меню сайта
последние добавлен
Мои статьи [103]
музыка
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Мои статьи [ Добавить статью ]

ЧАСТЬ ВТОРАЯ: ИДОЛЫ В ЖИЗНИ ХРИСТИАН, или почему к нам не может прийти сила Божья.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ: ИДОЛЫ В ЖИЗНИ ХРИСТИАН, или почему к нам не может прийти сила Божья.



КАК жаждет Господь, чтобы нас с Ним не разделял никакой идол.

Геннадий Романов

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

ЧТО ТАКОЕ ИДОЛ?

Что такое идолы? По сути, идол – это та подмена истинного Бога, которую мы себе создаем, или принимаем откуда-либо. Идолом может быть не только классический истукан из дерева и камня, или икона с изображением, как мы видим явно из историй Ветхого Завета. Это явные идолы, хотя даже они не явны для всех. К примеру, когда апостол Павел будучи в Афинах увидал город полный идолов, его дух, соединенный с Духом Божьим, возмутился (Деяния 17). Другой «культурный» человек просто ахнул бы от восхищения, увидев мраморные «шэдэвры» древнего исскуства, статуи аполлонов с Венерами и прочими героями греческой мифологии, и возможно полез бы за фотоапаратом. Но Божий человек смотрел на это Божьими глазами, и скорбел о том, что за такими идолами стоят невидимые плотскому глазу демоны, контролирующие жизнь не только отдельных людей, почитающих богов, представленных этими статуями и их храмами, но и целых стран, из-за чего людям, живущим в таких странах так не просто вырваться на свободу в поклонение истинному Богу и Творцу в Его Сыне Иисусе Христе.

Сейчас, с такими идолами, вроди, все понятно, хотя и подобное идолослужение в славянском или индейском, или прочем культурном варианте сейчас пытаются восстанавливать. В некоторых местах даже пытаются на государственном уровне запрещать выступать против идолопоклонства определенных местных племен с целью сохранить их такую «древнюю» культуру с шаманами и бесовщиной. Это порой называют толерантностью, или другим искаженным термином. Только истинный Бог никогда не будет вести Себя толерантно с любыми идолами. Он не гуманист. «Все идолы будут истреблены» – однозначно гласит Его вечное Слово.
Идол – это вызов Самому Богу. Это вызов Его святой заповеди: «Да не будет у тебя других богов пред лицеем Моим, не поклоняйся им и не служи им». Идолы отталкивают от нас Живого Бога и Его благословения. Нам необходимо понимать это, прежде чем мы повесим дома «безобидный» оберег, в виде украшенного веника, подковки или другого предмета, связанного с местным язычеством или культурной традицией.

Не случайно древнееврейское слово «гилулэй», которым часто передают в оригинале Библии наше понятие «идол», используется Богом в книге пророка Иезекииля в Божьем повелении готовить еду на человеческих испражнениях (Иезекииль 4:13). В оригинале такое топливо для приготовления пищи названо «гилулэй цэт Адам». На русском это похоже на фразу «идолы испражнения человеческого». Очевидно, Бог хотел показать через Иезекииля всему народу, пред глазами которого ему было сказано варить блюдо на таком топливе, чем в глазах Бога действительно является идолопоклонство.

Идолом может быть и то, на что мы надеемся вне Бога, на что уповаем, от чего пытаемся получить утешение, чем пытаемся облегчить душевную боль. Например, испытав ссору с близким человеком, или пережив другую душевную боль или травму, куда мы направляемся за облегчением? Если сразу к телевизору, или, не дай Бог, мирским развратным развлечениям, вкусной еде, вину, водке, блуду, похоти, или другим объектам отвлечения, то мы элементарные идолопоклонники в Божьих глазах.

Без личных отношений с Господом, и принятия решения освобождаться от любого идолопоклонства, мы, похоже, просто обречены искать утешение и «бальзам на душу» среди вещей этого мира. Даже если мы не будем похожи внешне на язычников-канибалов, которые почему-то съели Кука, мы создадим себе идолопоклонство из современных привычных доступных нам вещей.

Одним из таких идолов является современная индустрия развлечения, со всеми ее видеоиграми, множеством пустых бессмысленных фильмов, концертами, рассчитанными на то, чтобы пощекотать нервы у зрителей, заполнить их пустоту, или, как говорят, досуг. «Хлеба и зрелищ», как говорили римские идолопоклонники. Телевизор очень часто является идолом в современном обществе, особенно, когда у человека сложилась привычка постоянно включать его, придя домой с работы.

Многие люди, возможно, не могут представить себе и дня без включенного телевизора, радио или магнитофона с музыкой. Многие люди просто хронически не могут переносить тишину и покой. Они настолько пойманы и заперты в душевной сфере жизни по своим плотским эмоциям, что без какого-либо развлечения не могут жить и дня.

И это, по-моему, относится не только к мирским неверующим людям. Спросите самого себя, зачем вы постоянно включаете ту или иную кассету, диск или компьютерный файл? Что вас побуждает делать это? Ведет ли к этому Дух Божий? Касается ли Он вас, или, помазывает ли Он это постоянное «хроническое» прослушивание музыки, даже христианской? О нехристианской, я пока помолчу.

Какая, спросите вы, вообще связь между такими обычными привычными душевными вещами и идолопоклонством? Самая прямая. Идолопоклонство, по своей сути, и есть плотская или душевная жизнь! Это такой вид жизни, когда человек живет по желаниям своей греховной падшей натуры. Именно в таком состоянии он и придумывает себе богов на свой лад, придумывает также всякие свои выходы из тяжелых ситуаций и проблем, и даже кризисов, создавая не только новых «богов», подходящих для его страстей и похотей, как бы обожествляя их, но и извращая подлинное назначение созданного Самим Богом.

Например, нам всем нужна пища. Но чревоугодие сравнивается с идолопоклонством. Как писал Павел: «…их бог – чрево, они мыслят о земном» (Филипийцам 3:19). Пища не должна становиться смыслом жизни, культом, чем-то таким, на что тратится уйма денег и времени. Римские императоры и знать доходили до абсурда на своих пирах, предаваясь этому идолу. Чтобы попробовать все, они принимали рвотное, чтобы опять было, куда принимать пищу. Ели не для того, чтобы приятно насытиться, и творить дела Божьи. Это было служение идолу удовольствия. Вседневная роскошь осуждается апостолом Петром, она свойственна, согласно его словам, лжеучителям и лжепророкам (2 Петра 2:13).

Бог также создал интимные отношения между разными полами. Он создал их явно не для того, для чего их предлагает использовать безбожный мир, его шоу индустрия, делающая на своем извращении миллиарды, а также некоторые психологи, предлагающие беспорядочные половые связи как метод исцеления или снятия стресса. Блуд и похоть, по сути, это идолопоклонство и язычество в откровенной форме. Люди стараются использовать друг друга для облегчения своей скуки или боли, для удовлетворения своих эгоистических желаний за счет других, при этом им часто абсолютно наплевать, что будет в последствии с предметом их вчерашнего «обожания» или «любви».

То, что мир часто называет любовью, во-истину, часто является ненавистью, чуть ли не в высшей степени. Особенно, если учесть, что интим вне брака приводит к наследственным проклятиям на многие поколения, и к вечному аду. Соблазнение или совращение можно смело сравнить с убийством, причем, вечным убийством. Не случайно Бог в Слове Своем приписывал в Старом Завете в Своей стране смертную казнь за блуд, на ровне с убийством и идолопоклонством. Бог смотрит на жизнь совсем не так поверхностно, как мы.
Продолжение в следующем посте.

Категория: Мои статьи | Добавил: Svjatoj (16.04.2011)
Просмотров: 1073 | Теги: идолы, ЧАСТЬ ВТОРАЯ: ИДОЛЫ В ЖИЗНИ ХРИСТИА, идолопюоклонство, скачать программу 64 бит, почему у христианства нет цилы, сила Божья | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • бесплатный вывоз
  • Самые дешёвые авиабилеты!
  • Виноградная улитка
  • Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz