"Он будет крестить вас Духом Святым и огнем"
Меню сайта
музыка
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 8 » Давайте поразмыслим: “ЧТО ТАКОЕ ДЕНЬГИ?”
12:48
Давайте поразмыслим: “ЧТО ТАКОЕ ДЕНЬГИ?”

ДЕНЬГИ: ХОРОШО ЭТО ИЛИ ПЛОХО?

Давайте поразмыслим:  "ЧТО ТАКОЕ ДЕНЬГИ?”

Деньги – это слава, богатство, зло...

Что еще?  (дать возможность завязать разговор)

Знаете ли вы как произошли деньги? 

В давние-давние времена денег, как монет или купюр не было.  Был обмен товаром – за одного вола – я тебе дам три овцы 
- за одну индюшку – я тебе дам две курицы.  

Позже, мы можем увидеть в Библии как сделки оплачивались дорогими металами, такими как золото, серебро. Авраам отвесил Ефрону серебро, 400 сиклей серебра (Бытие 23-16), Ахан присвоил себе слиток золота весом в 50 сиклей (примерно 0.5 килограмма) ( Ис Нав 7-21)

Первые денежные монеты  впервые поялись у Финикиян,  позже упоминается что монеты ходили в Тирского народа, но сначала они были как слитки метала круглой или четырехугольной формы.  Позже, в виде настоящих монет деньги появились у греков.
Что же говориться в Библии о деньгах?

Иисус Христос в Новом Хавете много раз говорит о деньгах.

Притча о бедной вдове, положившей 2 лепты, ( 1 лепта примерно ¼ копейки), что составляет кондратн. Марка 12, 41-44
Наблюдая за бедной вдовой Иисус Христос прямо перед этим говорит своим ученикам об книжниках, которые ищут только выгоды для себя (Марка 12, 38-40)  Как раз противоположное что сделала бедная вдова  "положила все пропитанме свое”, а книжники "поядающие домы вдов.”

Притча о неверном управителе:  Луки 16, 1-10.  Поначалу можно подумать что это пример не честного управителя.  Но давайте посмотрим 8-й стих.  ... и похвалил господин управителя неверного.  Иисус Христос здесь указывает не на его нечестность, но на его дальновидность, на его заботу о будущем, но не на его нечистые методы в обеспечении этого будущего. Когда мы что-то имеем – с этим мы также получаем ответтсвенность.  Как управитель приобретал себе друзей пользуясь богатством своего хозяина, как и мы должны должны приобретать себе друзей, пользуясь всеми средствами полученными нами от нашего Управителя.  Ведь все что мы имеем – это Божье, Он нам дал все.  Иисус много говорит о деньгах, и привязанность к ним, любовь к ним становиться причиной зависти.  А зависть – один из наиболее разрушительных грехов, и также зависть является очень часто причиной многих преступлений.  Нам нужны деньги чтобы удовлетворить наши повседневные нужды.  Но в нашем сердце постоянно происходит борьба кому мы в действительность служим и на кого полагаемся

Я делаю деньги – или они меня...
Я управляю ими – или они мной..

Притча о богатом юноше ( Матфея 18, 21-26) Что же на самом деле Иисус попросил у юноши? То, что он получил от Бога, это же не было его, ведь все что любой из нас имеет принадлежит Богу.  Иисус попросил юношу раздать богатство свое, но оказалось что юноша любил свое богатсво больше чем самого Бога.  Если мы любим что-то больше чем Богу, как юноша его богатство – тогда это уже управляет нами.

В древнее времена в России когда религия очень прижималась госсударством одним из способом прекратить развитие христианства было попыткой наказать любого из Церкви кто поможет другому деньгами в его нужде или поможет проповеднику который говорый пойти в далекое село или местность и проповедывать.  Сатана знал, что помагая деньгами одному этим самим Царство Божие будет распостраняться и процветать.  И вроде бы непосредственно и не прямолинейно сатана хотел всего только запретить христианам поддерживать один другого.  Но за этим скрывалось довольно больше. 

Если мы правильно распоряжаемся деньгами – этим самим мы сможем помагать другим и они будут славить Бога.  Если мы будем правильно распоряжаться деньгами мы не будем страдать и от этого что мы будем довольны мы также будем прославлять имя Бога, особенно если мы будем помнить что это не наша заслуга, но все что мы имеем это Божье.  

Видите, от нашего правильного распоряжения деньгами – Божье имя будет больше прославляться, больше славы и благодарности будет воздаваться Богу.  А будет ли нравиться это сатане?  Конечно же нет!  Потому он и хочет чтобы мы не правильно обращались с тем что бы имеем, будь-то бы зарабытываем их сами, или родители дают нам.  

Божье – принадлежит Богу!



100 мер масла ( Луки 16-6) мера масла примерно составляля 40 литров.
100 мер муки  ( Луки 16-7) мера муки примерно равнялась 220 литров.
Просмотров: 619 | Добавил: Svjatoj | Теги: отношение Бога к деньгам, Давайте поразмыслим: “ЧТО ТАКОЕ ДЕН, деньги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • бесплатный вывоз
  • Самые дешёвые авиабилеты!
  • Виноградная улитка
  • Авторское право.
    Календарь
    «  Апрель 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz