"Он будет крестить вас Духом Святым и огнем"
Меню сайта
музыка
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


13июня

Боб Джонс - Сеть

В видении я увидел рыболовную сеть, которая была наполнена огромными рыбинами. В сети была дыра через которую эта рабы убегала. Потом мне было показан инструмент, которым можно залатать сеть. Это был особенный вид инструмента, который Господь давал некоторым из Его лидеров церкви. Этот инструмент был для работы с сетью!

 Если вы хотите быть частью жатвы, нескольким церквям будет необходимо соединиться, отложить собственные планы и принять Божий вечный план. Одна церковь не будет способна удержать всю рыбу. Потребуется соединить несколько сетей вместе, которые позволят Святому Духу ввести их в одно из величайших жатв, видимым прежде.

 Я верю, что это видение есть сеть Петра. 153 рыбы в сети Петра представляют собой народы мира, а Израиль – ось. Сейчас в мире существует 154 страны.

 Иоанна 21:8-11:

«А другие ученики приплыли в лодке, - ибо недалеко были от земли, локтей около двухсот, - таща сеть с рыбою. Когда же вышли на землю, видят разложенный огонь и на нем лежащую рыбу и хлеб. Иисус говорит им: принесите рыбы, которую вы теперь поймали. Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, которых было сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть».

 Эта сеть для народов. Сейчас время просить Господа дать нам народы!

 Псалом 2:8:

«Проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе».

 Нам нужно объединиться вместе в духе, а не в разуме и душе. Нам нужно стать слугами Святого Духа, чтобы вытянуть эту сеть.

9 мая

Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал; но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.

1 Петра 1:24-25

Слава цветка на траве временна. Если цветок не поливать, он засохнет, кто-то всегда должен заботиться о нем. Слово Божье говорит, что слава человеческая как цвет на траве, а Слово Господне пребывает  вечно. 

Люди,  всегда озабочены тем, как скадывается, строится их жизнь, потому что то, что они строят, вряд ли можно назвать жизнью, в ней нет и намека на жизнь. Они стремятся  достичь хоть какой-то славы, которая по сути временна. 


Какой бы славы ни достиг человек, все равно, идущие за ним поравняются и обойдут его. Поэтому, лучше оставайтесь в Божьей славе, живите Божьим словом, которое вечно. Знайте, и орошает и растит все живое Бог. Если Он заботится о вас, значит вы всегда будете твердо стоять на высоте.
 

Я уверен, что ни один человек не хочет жить временной жизнью. Мы хотим иметь вечную жизнь и пребывать в славе Господней. Поэтому, давайте приблизимся к Господу, доверимся проповедованному нам Его Слову.

Благослови вас Бог! Аминь.

8 мая 

Не извращай закона, не смотри на лица и не бери даров, ибо дары ослепляют глаза мудрых и превращают дело правых.

Второзаконие 16:19

Бог противится тем, кто ущемляет права других. Поступающие так не останутся без наказания. Это слово относится и к отдельным людям, и к целым государствам.

Написано, не смотреть на лица, то есть не делать различий. Помните всегда, каждый человек создан по образу Божию. И не имеет значения, в каких социальных условиях живет он. Воля Божья в том, чтобы мы всех   равно уважали и почитали.

Божье слово также говорит не брать взяток, потому что взятка ослепляет глаза мудрых и они перестают видеть путь мудрости.

Иисус Христос сказал: "Я есмь путь и истина и жизнь”. Мы призваны идти именно этим путем и наследовать Божьи благословения. Но взятка ослепляет глаза и сбивает нас с пути истины.

Возлюбленные, давайте будем содержать в чистоте наши руки и сердца. Не будем лицеприятными, будем равно относиться ко всем, не искажать законные права людей. Вот тогда, сверхъестественные Божьи благословения придут в нашу жизнь.

Будьте благословенны! Амин

7 мая

И сделался этот человек весьма, весьма богатым, и было у него множество мелкого скота, и рабынь, и рабов, и верблюдов, и ослов.

Бытие 30:43

Здесь речь идет об Иакове. Мы знаем, когда Иаков пришел к Лавану, у него еще не было никакого имущества. Однако, написано, что он сделался весьма богатым, приобрел стада, слуг, имущество. Господь дал ему сверхъестественное преуспевание.

Иаков служит нам добрым примером того, как нам следовать за Господом. Но секрет успешности Иакова был не только в этом, но в кротости и повиновении. Он ревностно служил Лавану, без бунтарства и противления. Лаван же делал все, чтобы Иаков не благословился. Однако, какие бы преграды ни строил он Иакову, все равно Иаков благословлялся. И как видим, в дальнейшем он стал благословенным родом.
 

Я уверен, что следуя за Господом, мы достигнем больших успехов. Об этом говорится также в 28-й главе книги Второзаконие.
 

Если мы действительно хотим быть благословенными, "…возвыситься и весьма обогатиться”, нам следует идти за Господом, быть кроткими и смиренными. И тогда не только мы, но и наши семьи и весь род благословятся, весьма усилятся и возрастут. Помните, что сначала необходимо получить спасение от ада, а все остальное нам приложится!

6 мая

Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.

Лука 3:16

Многие из нас крестились водой и Святым Духом, однако Иоанн говорит также о крещении огнем. Я убежден, что христиане последних дней должны креститься Божьим огнем, чтобы суметь распространить Евангелие по всему миру и направить людей ко спасению.

Подобно золоту, которое очищается и освящается огнем от всех примесей, так и Божий огонь сжигает все наши грехи, освящая нас. И тогда мы становимся мощным орудием в руках Господа, и что бы ни делали, делаем не с безразличием, а с большим рвением.  

Огонь – это сила, которая двигает вперед, сообщая скорость движению. Самолеты, ракеты, автомашины работают за счет огня , возникающего за счет внутреннего сгорания.

Возлюбленные,  давайте примем крещение огнем. Не будьте теплыми, а  ревностно  служите Богу. Пламенный человек никогда не остается прежним, а меняется, как огонь. Апостол Павел говорит: "…забывая заднее и простираясь вперед".

Да благословит вас Бог! Аминь.

5 мая

Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.

Иакова 4:17

Если не знаете, что есть добро и не делаете, может это и не грех. Но, если знаете и не делаете – грех. Наша совесть, воспитание всегда подсказывают нам, как творить добрые дела. Однако, зная доброе, часто просто не желаем творить добро.

Существуют видимые грехи – это воровство, убийство, блуд, наркомания и т.д. Люди осознают, что это грехи и каются в них. Но есть также невидимые грехи, за которые тоже следует покаяться. Например, видим на улице пожилого мужчину или женщину, которые изнемогая тащат тяжелую сумку. Понимая, что нужно помочь, не помогаем. Может быть, вам стыдно подойти, или торопитесь, или просто не хотите помочь.

Возлюбленные, если зная доброе, не творим его, то грешим. Не нужно жить в грехе. Помогайте вашим ближним, родным, друзьям, тем, кто рядом с вами, и обязательно увидите Божье воздаяние, славу, дары.

Да благословит вас Бог! Аминь.

4 мая

Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?

Иакова 2:14

Вчера мы говорили о том, что вера без дел мертва, а сегодняшнее слово говорит: "...если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?" И дьявол верит в Бога и страшится Его. Что пользы от пустой веры? Многие люди проводят свою жизнь в грехах, в блуде, пьянстве, употребляют наркотики, но при этом говорят, что верят в Бога. Неужели подобная вера может дать им жизнь и  спасение?  

Верадолжна быть подкреплена делами. Уверовавший в Бога человек прежде всего оставляет свои грехи и посвящает себя Господу. Такой человек ходит в церковь, молится, читает и исполняет Слово Божье, занимается благотворительностью, свои дары и данные свыше таланты использует для Божьего дела. А, если кто-то думает, что имеет веру, но ничего из вышесказанного и более того не делает, Слово Божье говорит: "...может ли эта вера спасти его?"

Пустая вера не может спасти человека. Давайте, будем не только слушателями Слова и верящими Ему, но и исполнителями Его. 

Пусть Господь благословит вас Своей сверхъестественной силой! Аминь.
3 мая

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Иакова 2:26 

Иаков пишет о том, что вера без дел мертва точно так же, как тело мертво без духа. В мертвом человеке жизнь отсутствует - он холоден, не говорит, не слышит. Трудно представить человека, который согласился бы жить с мертвецом, дружить с ним. Все прекрасно осознают, что мертвеца нужно быстро похоронить, потому что он разлагается и оскверняет все вокруг. В странах Ближнего Востока умершего хоронят в тот же день, чтобы нечистота его не вредила окружающим.

Люди, имеющие веру, но ничего для Господа не делающие, считаются мертвыми. Они могут даже нанести вред обществу. Нам сегодня необходимо быть полными жизни и успешными ради имени Христа.

Библия говорит, покажи свои дела и скажу, какова твоя вера. Недостаточно только заявлять "Я верю”.  Именно твоя вера должна побуждать тебя трудиться для Господа. Трудолюбие – важное качество. Помните, что Господь призвал апостолов во время их работы.

Если действительно хотите служить Господу и приносить обильный плод, надо быть трудолюбивыми и для Господа и для себя. Вера без дел мертва. Покажите Господу свои дела, удивите Его, и мир будет удивляться вам. Ами

2мая

С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,  зная, что испытание вашей веры производит терпение;  терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

Иакова 1:2-4

Слово Божье не лжет. Я уверен, что можно быть совершенным и ни в чем не нуждаться.

Как можно достичь совершенства? Иаков говорит: "С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения…" Речь здесь идет о формирующих нас духовных искушениях. Написано, "...испытание вашей веры производит терпение;  терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка".

Прежде всего, необходимо помнить, что Бог не даст нам искушений свыше наших сил, а столько, сколько вынесем. Искушения испытывают наше терпение, делая его совершенным. Часто мы бываем нетерпеливы -  не можем терпеливо учить иностранный язык или готовить пищу, нам нужно язык – за один месяц, пищу – за две минуты. Многие даже в семейной жизни не проявляют терпения и терпимости, не хотят уделить время и выслушать друг друга. Бог хочет сформировать в нас терпение. Мир сегодня нуждается в этом Божьем даре.

Посему, попадая в различные искушения, не печальтесь, а радуйтесь, потому что это воспитывает в нас терпение к людям. В последние времена будет большая нужда в таких людях. Написано, что такие люди ни в чем терпеть нужды не будут.

Да пребудут с Вами благословения Божьи! Да не будет у Вас нужды ни в чем. Аминь.
1мая

Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его.

Римлянам 6:10-12

Слово Божье говорит, если мы ожили во Христе, то должны быть мертвы для греха,  кто жив – жив для Господа. Апостол Павел пишет, пусть грех не царствует в вас, чтобы не покоряться его желаниям.

Все когда-нибудь видели мертвого человека. Что бы ни сделали, что бы ни сказали ему, он не услышит и не отреагирует. Так, и мы должны быть мертвы для греха. Совершенные нами в мирской жизни грехи могут вернуться, но мы никак не должны реагировать и не позволять им снова проникнуть в сердце.

Возлюбленные, мы призваны жить в славе и силе Господней, в Его любви. Но грех выстраивает стену между нами и Богом, стремясь сбросить человека с уровня Божьей славы и увести в ад. Давайте, разрушим эту стену и будем жить в святости.

Может, читая сегодняшнее слово, осознаете наличие греха в своей жизни. Призываю покаяться, отказаться от греха и обратиться к Богу. И тогда, на самом деле сможете ощутить Божью любовь и благость.

Написано, пусть грех не царствует в вашем смертном теле. Будьте победителями в вопросе – грех царствует в вашем теле или Господь? Молитесь, освящайте себя. Пусть в ваших смертных телах живет Божья сила! Тело смертно, но дух пусть живет вечно!
30апреля

Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так многочисленно будет семя твое".

Римлянам 4:18

Здесь написано об Аврааме. Он был потерявшим надежду человеком. Глядя на физическое состояние и возраст ни у него самого, ни у жены его, Сарры, не оставалось никакой надежды на появление ребенка. Но Слово Божье говорит, что он, не имея надежды, с надеждой поверил. Как может человек без надежды с надеждой поверить? Может, это выглядит, как философское суждение, но на самом деле, здесь глубокое богословие.

У нас есть человеческая надежда. Однако, бывают случаи, когда такая надежда гаснет. В Деяниях Апостолов Павел говорит, что именно тогда рождается божественная надежда.

Возлюбленные, если чувствуете, что ваша надежда гаснет, не пугайтесь, потому что человеческая надежда, умирая, порождает надежду Божью. А, согласно Слову Божьему, божественная надежда никогда  "не постыжает".

Давайте позволим божественной надежде восстановиться в нас, потому что она обязательно принесет много плодов в нашу жизнь. Как Авраам, без надежды, с надеждой поверил, так и мы, потеряв надежду, будем верить.
Да пребудут с Вами Божьи благословения! Аминь.
29апреля
Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
Римлянам 2:4


Апостол Павел пишет о Божьей благости. В другом месте написано: "Вкусите, и увидите, как благ Господь!" Не пренебрегайте Его благостью.

Возлюбленные, не страх и не наказание ведут человека к покаянию, а благость Божья. Зачастую, люди подменяют Евангелие  и демонстрируют гнев и суд Божий. Конечно, написано, что некоторые спасутся страхом Божьим, но сегодня мир полон горечи и крайне нуждается в благости, кротости, терпимости и долготерпении. Евангелие сообщает нам благую весть о том, что Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.

Если вы живете грешной жизнью, значит еще не пережили благость Божью, которая ведет к покаянию. Бог любит вас. Раскройте свои сердца перед Ним и просите, чтобы Он явил вам Свою благость, терпимость и долготерпение. 

Уверен, если мы ревносно помолимся, то действительно обретем все это в нашей жизни.

Да благословит вас Господь! Аминь. 
28апреля
Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
Римлянам 1:16
  
Я часто встречал людей, желающих помогать другим. Некоторые мечтают иметь много денег и помочь кому-то избавиться от долгов; другие хотят стать юристами и своими знаниями помогать людям: кто-то хочет стать врачом, чтобы лечить людей. Иными словами, в нас заложено стремление спасать людей.

Апостол Павел говорит, что Евангелие является силой ко спасению людей и он не стыдится проповедовать это Евангелие. Если бы врач или юрист стыдились своей специальности, то не смогли бы никому помочь. Как врач не стыдится быть врачом, юрист - юристом, президент - президентом, так и христианин не должен стыдиться быть христианином и проповедовать Евангелие Христа. 
Многих беспокоит вопрос о том, что люди подумают о них. Ничего плохого не подумают! Услышав Евангелие Христа, люди покаются и спасутся, потому что Евангелие есть сила Божья ко спасению каждого уверовавшего человека.

Если кто-то сегодня находится рядом с вами, знайте - это не случайно. Может, именно сегодня день его спасения? Не скрывайте от него света спасения. Всегда помните то, как Евангелие достигло вас самих. Ведь были люди, которые не постыдились и вы обрели спасение! Так и вы не стыдитесь и несите Евангелие тем, кто еще не знаком с Иисусом Христом. Распространяйте Евангелие во имя Иисуса Христа! 
Благослови вас Бог! Аминь.
27апреля

Ибо Царство Божие не в слове, а в силе.

1 Коринфянам 4:20

Чем больше я изучаю Послание Коринфянам, тем больше понимаю важность каждого слова послания апостола Павла для христиан последних дней. Именно он говорит, что Царство Божье не в слове, а в силе.

Согласно некоторым статистическим данным, растет число различных религиозных организаций, но не число христиан. По-моему, это не соответствует истине, потому что число христиан также растет. Конечно, в некоторых церквях рост числа прихожан не наблюдается. Это потому, что проповедуют только словом, но не силой.

В Библии говорится о крещении водой, Святым Духом и огнем.  Крестясь Святым Духом и огнем, мы получаем силу. Если наши дела, проповеди, свидетельства и молитвы будут пламенными, тогда и начнется пробуждение.

Возлюбленные, мне бы хотелось, чтобы, прочтя это слово, вы встали на молитву и сказали Господу: "Мой Бог, я хочу познать не только Твое слово, но и Твою силу..." Уверен, если помолишься и попросишь, то обязательно вкусишь Силу Господню. 



***

Архив - Ежедневное библейское послание от пастора Артура Симоняна



Поиск
Друзья сайта
  • бесплатный вывоз
  • Самые дешёвые авиабилеты!
  • Виноградная улитка
  • Авторское право.
    Календарь
    «  Март 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Все для церкви, сценки, открытки, программы праздничных богослужений, псалмы.