"Он будет крестить вас Духом Святым и огнем"
Меню сайта
музыка
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июнь » 12 » Израильские пасторы о заявлении канадского премьера
20:53
Израильские пасторы о заявлении канадского премьера

Израильские пасторы о заявлении канадского премьера



Израильские пасторы поддержали высказывание премьер-министра Канады Стивена Харпера, который отказался присоединиться к США, призывающим Израиль возвратиться к границам 1967 года в качестве отправной точки для ближневосточного мирного урегулирования.

Через несколько часов после призыва президента США Барака Обамы к Израилю вернуться в "границы Освенцима" с проведением земельного свопа, Харпер заявил: "Эти призывы прозвучали не от нашего имени".

На брифинге накануне предстоящего саммита "Большой восьмерки" во Франции, федеральные чиновники сказали, что основа для переговоров между Израилем и палестинцами должна быть взаимно согласована. "Правительство Канады поддерживает в целом идею создания двух государств, но лишь на договорной основе", - говорится в официальном сообщении.

«Премьер-министр Канады один из немногих людей в сегодняшнем мире, кто смотрит трезво на вещи, и без страха выражает мнение народа Канады», - подчеркнул Олег Хазин, пастор мессианской общины «Путь и истина» и координатор ассоциации «Кристалл Форум».

Олег Хазин подчеркнул, что мир невозможно навязать или создать искусственно. По его мнению, президент США Барак Обама любыми путями хочет создать видимость спокойствия на Ближнем Востоке, и тем самым поднять свой рейтинг как миротворца, не понимая, что такой самообман может нанести урон, прежде всего, интересам США на Ближнем Востоке.

«Границы 1967 года, это выдуманная иллюзия, - уверен пастор, - созданная, чтобы показать, что Израиль якобы не стремится к миру».

Пастор мессианской общины «Царь Великой Славы» и представитель Всемирного Христианского Совета в Израиле Орен Лев Ари, также комментируя заявление Стивена Харпера, отметил, что Канаду ждет благословение от Господа. «Это [заявление премьер-министра Канады Стивена Харпера] говорит о том, что он согласился со Словом Божьим, а Слово Божье говорит, что Иерусалим целостен и неделим, и вообще Израиль - это обетованная земля народа Авраама».

«С политической точки зрения, хоть я и не политик, хочу сказать, что это также правильное решение и правильный выбор, потому что есть какой-то статус-кво, который уже здесь [в Израиле] работает и не нужно его ломать. Я думаю что если некоторые люди, такие как [президент США] Барак Обама и другие политически деятели, думают, что таким образом [если Израиль вернется к границам 1967 года] придет мир, на самом деле все будет наоборот - здесь начнется заваруха».

«Он правильно сказал, - отметил пастор, имея ввиду заявление премьер-министра Канады, - с любой точки зрения - геополитической, политической или духовной. Я полностью поддерживаю премьер-министра Канады, благословляю его и молюсь за его страну, пусть Бог благословит эту землю».

Говоря о двух государствах, Орен Лев Ари подчеркнул, что не видит в этом ничего плохого, но все должно основываться на общих соглашениях Израиля и Палестины.

Пастор мессианской общины «Дух жизни» в Назарете Сергей Бачарников отметил, что на сегодняшний день немногие политики "смеют” высказать подобные мнения в поддержку государства Израиль. Призыв президента США Барака Обама к Израилю возвратиться к границам 1967 года пастор считает, меньшей мере, неразумным. «Я поддерживаювысказывание премьер-министра Канады Стивена Харпера, отказавшегося присоединиться к США, призывающим Израиль возвратиться к границам 1967 года в качестве отправной точки для ближневосточного мирного урегулирования», - отметил он.

«Делая свое заявление о возврате границ Израиля к границам 1967 года, Барак Обама, вероятно, даже не осознавал, что этим он поддерживает стремление палестинцев стереть еврейское государство с карты мира. Политики его уровня должны знать историю, для того, чтобы понимать настоящее и предвидеть будущее», - подчеркнул Сергей Бочарников.

Он напомнил, что за всю свою историю государство Израиль никогда не было агрессором, все его войны носили освободительный или защитный характер. «Политической линией государства Израиль всегда было поддержание мира со всеми странами и создание безопасности, - говорит пастор. - Иметь свое государство – полное право еврейского народа. Кроме того, земля Израиля была дана потомкам Авраама, Исаака и Иакова еще задолго до образования стран Европы и открытия Америки. Я присоединяюсь к заявлению премьер министра Израиля Биньямину Нетаньяху, что сегодняшним политикам следует читать Священные Писания, чтобы с мудростью вести политику на Ближнем Востоке».

Представляя в своем лице целую нацию, Барак Обама, как президент, говорит от лица всего американского народа. Однако, к сожалению, в прессе не слышно особой оппозиции его мнению, отмечает Сергей Бочарников. «Мусульманский мир сегодня объединяет свои усилия и являет примеры единства ради достижения своей цели – уничтожения государства Израиль. Как известно, манифестация протеста на границе Израиля 15 мая была четко спланированной акцией представителей арабской нации не только Ближнего востока, но и Европы», - уверен он.

"Парадоксальным и несколько пугающим является молчание христиан мира на подобные действия. Я считаю, что высказывание протеста премьер-министра Канады Стивена Харпера не должно быть единичным, - считает пастор. - Христиане всего мира должны объединиться в защиту прав еврейского народа на существование в своей стране. В эти последние дни Бог проверяет сердца не только политиков, но и простых граждан на их отношение к Израилю. "Я благословлю тех, кто благословляет тебя и прокляну того, кто проклинает тебя” - говорит Он Израилю. (Бытие 12.3). Мое желание, чтобы мнение об Израиле многих политиков и их наций изменилось под воздействием этих слов".

Просмотров: 833 | Добавил: Svjatoj | Теги: отврт на заявление Обамы., заявление канадского премьера, Израиль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • бесплатный вывоз
  • Самые дешёвые авиабилеты!
  • Виноградная улитка
  • Авторское право.
    Календарь
    «  Июнь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz