"Он будет крестить вас Духом Святым и огнем"
Меню сайта
музыка
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 5 » Шлюпка (основано на реальных событиях).
17:01
Шлюпка (основано на реальных событиях).

Шлюпка

(основано на реальных событиях)

Анни была крупной, не очень симпатичной девочкой. Честно говоря, она была просто толстой.

Анни ходила на молодежные собрания, постоянно посещала все мероприятия и занятия по изучению Библии. Во время одной из таких встреч молодежный лидер предложил поиграть в учебную ситуационную игру, которая называлась «Шлюпка».

Он попросил дюжину старшеклассников, пришедших на эту встречу, поставить свои стулья так, чтобы это напоминало скамьи на лодке. Затем он сказал: «Вас 12, и вы — единственные, кто выжил в кораблекрушении. Вам удалось доплыть до этой шлюпки. Но когда вы все в нее забираетесь, к вашему ужасу оказывается, что провианта хватит лишь на 11 человек. К тому же, и шлюпка рассчитана только на одиннадцать. 12 пассажиров — слишком много. Лодка просто утонет. Вам нужно решить, что делать».

Группа несколько секунд озадаченно переглядывалась, а потом начала вести активное обсуждение. Ребята решили, что ради спасения большинства нужно пожертвовать одним человеком. Но кем?

Обсуждая, кого оставить тонуть, они отбросили множество кандидатур — тех ребят, которые были важны и достойны того, чтобы выжить. Нельзя было жертвовать сильными и спортивными парнями — их крепкие руки понадобятся доля того, чтобы грести. Ну а мальчишки, разумеется, и не думали о том, чтобы оставить на съедение акулам хотя бы одну из симпатичных девочек. Постепенно каждый в группе, кроме Анни, был рассмотрен, как потенциальная жертва, и «оставлен в лодке». Некоторые были слишком умными, другие — слишком талантливыми или популярными. Наконец, Анни, которая, может и не была очень привлекательной, но явно не была тупой, выпалила: «Я выпрыгну!»

«Нет, нет», — запротестовала группа. Но, поразмыслив, они не смогли привести ни одной причины, почему она не должна была выпрыгивать — поэтому все ребята промолчали.

Когда время на размышление подошло к концу, они объявили, что не смогли решить, что делать. Молодежный лидер продолжал о чем-то рассуждать, рассказывая про смысл этой игры. Но для себя Анни уже извлекла урок.

На следующий день Анни выпрыгнула из окна. Встреча группы накануне подтвердила ее самые худшие подозрения о себе самой. Она на самом деле была бесполезна и никому не нужна.

Ее «друзья» из молодежной группы были ошеломлены и горевали о ее самоубийстве. Ведь у нее было столько всего, ради чего можно было продолжать жить. Просто они не могли сказать, ради чего именно.

Примечание: Мы редко смотрим на людей настолько глубоко, чтобы рассмотреть в них то, что видит Иисус. Вместо этого мы ценим какого-либо человека ровно настолько, насколько он привлекателен, популярен, богат или талантлив. Если ничего этого сразу нельзя обнаружить, тогда мы не видим в нем никакой ценности.

«..человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце» (1 Царств 16:7; 1 Петра 3:3,4). Христианам нужно видеть других такими же, как видит их Бог — обладающими необычайной врожденной ценностью, которая не зависит от мнения мира. Каждый человек создан по образу и подобию Божьему и любим Им. Иисус умер за всех нас – и во Христе мы все члены Его семьи, братья и сестры. А затем  каждому из нас достается дар Духа Святого, чтобы сделать свой неповторимы вклад в царство небесное (см. 1 Коринфянам 12).

Просмотров: 617 | Добавил: Svjatoj | Теги: любовь к ближнему, Господь смотрит на сердце, Шлюпка (основано на реальных событи, 1 Петра 3:3, шлюпка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • бесплатный вывоз
  • Самые дешёвые авиабилеты!
  • Виноградная улитка
  • Авторское право.
    Календарь
    «  Июль 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz