"Он будет крестить вас Духом Святым и огнем"
Меню сайта
музыка
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 29 » Ти Ди Джейкс взбудоражит Голливуд новым фильмом.
23:32
Ти Ди Джейкс взбудоражит Голливуд новым фильмом.
http://wolife.files.wordpress.com/2010/01/world_24976_1.jpg

Епископ Ти Ди Джейкс пытается изменить «машину Голливуда», которая иногда считается христианами «инструментом дьявола», в базу для достижения миллионов неверующих людей христианскими посланиями.


Кинокомпания Джейкса «T.D. Jakes Enterprises» завершает на этой неделе на Манхэттене съемки фильма  «Прыжок через веник» - это фильм о вере и семье, в котором рассказывается о разных взглядах двух различных семей в процессе свадебного торжества.


«Мы некоторое время не разговаривали друг с другом», - сказал известный пастор мегацеркви об отношениях Голливуда и христиан.   Выпуском данного  фильма на семейную тему он хочет расширить точки общения между ними.


Пастор церкви «Дом горшечника», где более 30-ти тысяч членов, Джейкс, рассказал Christian Post, что его привлек этот фильм, когда он просматривал сценарий и увидел, что там говорится о  соединении людей из различной среды. История, повествующая о муже и жене из вымышленных семей Тейлор и Уатсон с разным социально- экономическим положением, также является шагом, по мнению епископа, чтобы не отдалять христиан от Голливуда. Это шанс для христиан провозглашать их послание через «мегафон» Голливуда.


«Есть миллионы людей, которые идут в кинотеатр, и не пойдут в церковь, и у нас есть возможность разрушить барьеры и изменить свой имидж», - сказал Джейкс. «Мы можем туда пойти и принести свое послание».


Джейск хочет передать послание через фильм, но не без доли здравого развлечения и доброго смеха зрителей.


«Это забавно, и не слишком серьезно воспринимается», - сказал он о фильме.


Исполнительница главной роли в фильме Анжела Бассет играет вместе с Лореттой Дивайн, Майком Эпсом, Паулой Патон, Ромео Миллером и даже самим епископом Джейксом, в полной юмора истории о культурных и духовных проблемах. Воздержанность, материнство, семья, культурные и духовные отношения рассматриваются в фильме с юмором, а не с жесткой моралью.

Направленность  фильма, прежде всего, развлекательная, а не проповедь для зрителей, как это чаще всего бывает с христианскими фильмами, сказал Джейкс. «Я думаю, что буду придерживаться этого в своей повседневной работе», - отметил известный пастор.


Реальность в том, что голливудские фильмы о христианских и семейных ценностях должны быть благоприятными для развития отношений Голливуда и христианства, и большее количество людей предпочитает развлекательные фильмы, сказал он.


Как пастор мегацеркви, Джейкс стремится к «светлому пятну», чтобы найти гармонию между голливудским понятием о развлечении, где присутствует кровь, драки и секс (часто преобладающие над моралью) и христианскими семейными ценностями.


«Мы пытаемся найти баланс. Я выяснил, что люди, как правило, не ходят на фильмы, которые явно поучительны. Они хотят развлечений, и мы пытаемся найти равновесие между развлечением, юмором и заложенным смыслом.


С точки зрения пастора, он надеется, что фильм, выпускаемый к дню Матери в 2011 году, будет началом все более углубляющегося разговора.


«Я был заинтересован, что жених пришел к такой позиции, когда он был осужден и обращен, и получил опыт веры», - сказал он об этой  уникальной перспективе пастора, участвующего в производстве фильма. «Я был очень заинтересован и способствовал уверенности, что мы справились со сложностями взрослых свиданий и  воздержанностью, что привело (невесту в фильме) к воздержанию».


«Мы стараемся побудить машину Голливуда сказать то, что обычно Голливуд не говорит. Я никогда не видел голливудский фильм о воздержании. Одно это их шокирует».


В фильме пара пытается сдержать свою клятву о воздержании, и тогда появляется Джейкс в роли пастора, который призывает пару соблюдать моральные стандарты.


Хотя Джейкс в шутку говорит, что его участие в фильме, как актера было решением, принятым в последнюю минуту, чтобы найти «дешевый вариант», позже он признался, что играть «действительно забавно». Он сначала участвовал в евангельских пьесах, а затем победил в известном кинофестивале, снявшись в своей первой роли.


Джейкс также считает, что фильм поможет пониманию между людьми различного расового происхождения.


«В медиа не освещается вопрос, что афро-американцы  совсем не монолитны. Мы все очень разные», - отметил он.


Название фильма «Прыжок через веник» берет начало от американских рабов, когда им не разрешалось вступать в брак. Рабы, которые давали брачный обет, буквально перепрыгивали через веник, что символизировало их посвящение друг другу и было равносильно обмену свадебными кольцами. Фильм «Прыжок через веник» символизирует семьи: одну - из низшего класса и одну - из высшего класса, которые объединяются. Но также, это фильм о культурных и духовных обязательствах в семье.

 

Фильм обращается к мужьям, женам и семьям с вопросом об ожиданиях и реальности брака. Джейкс в это время готовится к реальному событию в своей семье – на следующей неделе будет день рождения его жены.


Джейкс, который встретился с корреспондентом  Christian Post в кафе в Columbus Circle, охотно обсуждал свой опыт как христианина, участвующего в деятельности Голливуда.


«Вы будете шокированы, как много христиан есть в Голливуде», - сказал он.

 

«Не все они заметны, потому что они тоже люди и стараются «держать равновесие между карьерой и убеждениями». Но Джейкс сказал, что христиане в Голливуде «жаждут христианского материала». Поэтому Джейкс планирует постепенно обретать поддержку Голливуда для фильмов на христианские темы.


«Мы – верующие люди, но мы – люди. У нас есть такие же проблемы, как и у других людей», - сказал он в оправдание своего метода. «Мы улыбаемся и смеемся, плачем и действуем друг другу на нервы. Мы не чуждые и посторонние существа».


«Страсти Христовы» шокировали Голливуд. Теперь они ищут фильмы с христианскими ценностями», - продолжает он. Еврейский глава Sony Pictures, Майкл Линтон, не против, если в фильме появляется «Иисус» или «Бог», говорит Джейкс после совместной работы с Sony над фильмом.


«То, против чего они выступают, - это создание фильма, который не продается», - сказал Джейкс. «Мир движим только кассовым сбором».


Главное для христиан, чтобы поддержать семью - добрые фильмы в кинопрокате.


«Самое важное время для христиан – пойти в билетную кассу в первую неделю проката.  Продюсеры судят по этому насколько сильно надо продвигать фильм».


«Прыжок через веник» имеет бюджет производства около 10 миллионов, что больше самого крупного бюджета совместного фильма на христианскую тему. В основном он снимался в Nova Scotia, Канада, в районе, который выглядит подобно месту, где происходит действие фильма, винограднике Марфы.


«Это будет шведский стол оглушительного визуального материала», - отметил Джейкс.


Для Джейкса, фильм является еще одним шагом по дороге христианского продюсера в Голливуде. Он надеется, что в перспективе кинокомпания однажды взлетит, возможно, во главе с одним из его сыновей.

 

Тем временем Джейкс также пытается продвинуть комедию положений на телевидении – еще один способ возбудить обсуждение вопросов веры в миллионах американских домов.


Есть также задачи, некоторые исходят от христиан, чтобы Джейкс внедрился в киноиндустрию. Получение доверия и единства от христиан по восприятию фильма – одна из них, наряду с попыткой достигать и продолжать обсуждать идею фильма с мирской аудиторией.


Его с легкостью могут не правильно понять как пастора, чья церковь участвовала в этом фильме, но Джейкс подчеркнул, что его кинокомпания существует отдельно от его роли в церкви. Но в целом, не смотря на это, Джейкс объединяет вместе свою роль в разных сферах, в таких как церковь, кино и музыка «одной нитью» -  его акцент на «общении».


Частью этого общения является выход из его зоны комфорта, чтобы достичь многих людей через фильм.


«Мы (христиане) – соль земли. Нам нужно идти, выходить из нашей зоны комфорта. Чем кричать в темноте, лучше я зажгу свечу», - подводит итог Джейкс.


«Мы стараемся … действительно изменить Голливуд».
Просмотров: 2480 | Добавил: Svjatoj | Теги: Епископ Ти Ди Джейкс, Ти Ди Джейкс, Ти Ди Джейкс взбудоражит Голливуд н, христианские фильмы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • бесплатный вывоз
  • Самые дешёвые авиабилеты!
  • Виноградная улитка
  • Авторское право.
    Календарь
    «  Май 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz