"Он будет крестить вас Духом Святым и огнем"
Меню сайта
последние добавлен
Мои статьи [103]
музыка
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Мои статьи [ Добавить статью ]

Брак по расчету.


БРАК ПО РАСЧЕТУ

Что вы почувствовали секунду назад, когда прочитали заголовок «брак по расчету»? Как вы относитесь к подобному роду взаимоотношений? К сожалению, в наше время, такие браки становятся все более популярными. Исказив первоначальный Божий замысел касательно брака, люди используют друг друга в своих корыстных целях. Как и о чем общаются люди, живущие в „браке по расчету"? Чаще всего их общение и дела сосредоточены вокруг удовлетворения своих собственных нужд. Есть ли там место для любви? Вряд ли. Подобным взаимоотношениям чужда любовь и жертвенность. В таком браке - каждый сам за себя.

А встречали ли вы верующих, вступивших в „брак по расчету"? Это противоречиво и противоестественно, скажете вы, и будете правы, но тем не менее, мы можем встретить множество христиан живущих в «браке по расчету».. со Христом. Рассудите сами, если для верующего большее значение имеет не столько Бог, Сам по Себе, сколько то, что у Него есть - благословения, ответы на молитвы, содержание для проповедей, восполнение различных нужд, то у нас есть все подозрения считать, что такой христианин живет с Богом в «браке по расчету». Да что там говорить, я сам так жил несколько лет, пока Господь не открыл мне истину о том, что именно Бог, Сам по Себе, представляет главную Ценность для человека. Именно ради Него стоит проводить время в «тайной комнате», именно Его нужды нужно возносить в молитве в первую очередь. Это же то, для чего умер Христос: «А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего»( 2Кор.5:15). Жить для Бога, размышлять про Бога, молиться о Божьих нуждах (о том, что в первую очередь отражает интересы Бога) - вот ведь основной мотив для нашей жизни и наших молитв!

Если молитва -это свидание с Богом, то молитвы христиан, живущих с Богом «в браке по расчету» можно смело назвать «выгодными свиданиями». Не совсем приятное словосочетание, но если хорошо разобраться, оно лучше всего отражает суть нашей сегодняшней темы. «Выгодные свидания» - это встречи с Богом в молитве, цель которых сосредоточена на улучшении нашего собственного благосостояния, как материального, так и духовного. Имеем ли мы право осуждать такие молитвы, ведь даже Христос, кажется, учил нас молиться подобным образом? Дело в том, что «выгодным свиданием» это не просто молитва-прошение, а та молитва, в которой главным центром являюсь я сам, а Бог выступает в роли «осуществителя моих желаний». В молитве «Отче наш» мы находим совсем другой порядок вещей. С первых слов признается Первенство, Святость и Царственность Бога, а затем следуют просьбы для осуществления различных человеческих нужд (Матф 6:9-10).

Момент истины

Мы размышляли с вами о содержании молитв в „тайной комнате". Пришло время остановиться и посмотреть, а не являются ли мои молитвы зачастую «выгодными свиданиями»? Почему бы с сегодняшнего дня не начать больше восхищаться Богом? С каждым днем все больше уделять внимание Ему, и все меньше - себе. Начнем чаще признаваться Ему в любви, нет, нет, - не поверхностно, не ради выгоды, а наоборот, от всей души, от всего разума и чистого сердца. Примем решение больше созерцать Его. Решение поменьше говорить с Ним о себе, и побольше - о Нем. Больше рассматривать Его характер, всматриваться в Его каждую уникальную черту, вчитываться в Его Слово. Давайте начнем больше думать о силе Его: «Войду в размышление о силах Господа Бога..»(Пс.70:16). Размышяя о силах Господа: духовной, юридической, физической, моральной, и особенно о силе Его любви к нам, придаст еще больше покорности и доверия к Нему. Давайте почаще приходить на «Божьи свидания»- встречи в молитве, в центре которых будет Он Сам.

Категория: Мои статьи | Добавил: Svjatoj (07.03.2011)
Просмотров: 849 | Теги: Бог, христьянство, Брак по расчету, молитва, Тайная комната, фото, свидание с Богом, Его любовь, истинное христианство, любовь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • бесплатный вывоз
  • Самые дешёвые авиабилеты!
  • Виноградная улитка
  • Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz