"Он будет крестить вас Духом Святым и огнем"
Меню сайта
последние добавлен
Мои статьи [103]
музыка
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Мои статьи [ Добавить статью ]

Делайте все, как для Бога

"Повелеваем вам, братья, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно", 2Фессалоникийцам 3:6. 

Я очень удивился, когда впервые прочитал это место Писания. Современным языком его можно перефразировать так: "Не дружи с безработным". Мужья, я не говорю вам удаляться от ваших жен, если те домохозяйки. Воспитание детей, уход за ними — это самая лучшая и самая ответственная работа. Что может быть важнее?! "Поступающий бесчинно" — это тот человек, который не работает и живет за счет других. В английском переводе Библии написано, что Бог повелевает удаляться от ленивых людей. Читая далее третью главу, мы видим, что говоря о бесчинстве, Бог имеет в виду верующих. Не знаю, как во времена Павла, но сегодня такие люди оправдываются следующими словами: "Я ведь хожу в церковь". Однако в церкви учат, что надо приносить пользу соседу, ближнему, обществу, Богу, а это мы можем делать только через труд. 

У каждого есть призвание. Но даже если Сам Бог или Его ангелы лично явились вам и сказали, что вы станете Президентом, а вы ничего не делаете для этого, то вы не только Президентом, вы никем не станете! Даже если вы сто раз в день повторяете: "Господь, я верю…", — без работы, без дел ваша вера мертва. 

И вот еще какой интересный нюанс: Бог Сам удаляется от ленивых людей, потому Он и нам повелевает делать так же. Только труд возвышает человека. В Притчах 22:29 написано, что проворный в деле своем — трудолюбивый — будет стоять перед царями, то есть будет возвышен: "Видел ли ты человека проворного в своем деле? Он будет стоять перед царями, он не будет стоять перед простыми".

Если вы работаете и проворны в своем деле, то Бог гарантирует, что возвысит вас до вельмож, чтобы поставить перед царями мира сего. Бог обещает не оставить вас внизу. Если вы прилежно работаете, молитесь и верите Богу, то нет объяснения тому, что вы еще внизу и ничего не достигли! Бог живой, и Он верен Своему слову! 

Другое дело, если вы работаете спустя рукава: начальник есть — работаете, начальника нет — бездельничаете, то вы точно не будете стоять перед царями. Независимо от того, есть ваш начальник на работе или его нет, помните о том, что вы представитель Бога на земле, а Бог видит все — Его не обманешь. 

Делайте все, как для Бога. Христиане обязаны быть лучшими в любом деле везде. 

Для размышления:
"Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам", Титу 3:8.

Стих для запоминания: 
"Душа ленивого желает, но тщетно; а душа прилежных насытится", Притчи 13:4.


Источник: http://adelaja.com/lideram-delayte-vse-kak-dlya-boga.html
Категория: Мои статьи | Добавил: Svjatoj (18.07.2011)
Просмотров: 2106 | Теги: Слово на этот день, как для Бога, Делайте все, Слово от Господа, Слово | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • бесплатный вывоз
  • Самые дешёвые авиабилеты!
  • Виноградная улитка
  • Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz