"Он будет крестить вас Духом Святым и огнем"
Меню сайта
последние добавлен
Мои статьи [103]
музыка
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Мои статьи [ Добавить статью ]

ИДОЛЫ В ЖИЗНИ ХРИСТИАН, или почему к нам не может прийти сила Божья.
ИДОЛЫ В ЖИЗНИ ХРИСТИАН, или почему к нам не может прийти сила Божья.



Как важно учиться сейчас на все смотреть через призму креста Иисуса

Геннадий Романов и «королева Люси» (ближайшая помощница)

Вступление
В первом послании апостола Иоанна есть удивительное высказывание, которым, собственно, и заканчивается само это послание: «Дети, храните себя от идолов» (1 Иоанна 5:21). «Что удивительного в этом слове?» – скажете вы. Или: «Иоанн, ну причем здесь идолы, когда мы уже ходим в помазании, духе, и парим на небесах, топча дьявола под своими ногами». Дело в том, что до этого места Иоанн рассказывал о многих духовных вещах для христиан: о помазании, о пребывании в Духе, о свидетельстве Духа, по сути, о пробуждении, об антихристах и как их определять; но, похоже, что Иоанн не случайно заканчивает свое духовнейшее послание такими «примитивным» банальным увещеванием – хранить себя от идолов: дети, храните себя от идолов, иначе все те высокие духовные материи, о которых я вам писал выше, станут для вас пустым звуком, а не реальностью, более того, без свободы от идолов вся наша духовность станет пустой рутиной и самообольстительной религией.
Поэтому, считаем важным рассмотреть, какие же идолы могут находиться в жизни современного христианина, и как от них хранить себя, чтобы эти духовные реалии апостола Иоанна не превратились для нас в пустую набожность, лишенную подлинной силы.
В этом послании помимо Духа и помазания, Иоанн показывает, насколько важно для верующих знать и исполнять следующее: «Не любите мира, ни того, что в мире, кто любит мир, в том нет любви Отчей» (1Иоан.2:16).

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: Влияние или нейтральность.
Чем живет современный верующий? Совершим путешествие, и побываем в доме у одного из нас. На первый взгляд все благопристойно и чинно. На стенах, вроди, нет никаких ужасных масок из племени Тумбу Юмбу, или наборов изображений всех святых, включая Николая Чудотворца, несуществовавшего исторически в природе, но выдуманного религиозными людьми, возможно, для повышения своей статьи дохода.

Кстати, что это, как ни идол? Хотя, верим, что у евангельских верующих такого не бывает. А если и есть, то советуем вам немедленно избавиться, потому что за таким невинным изображением может стоять нечто в духовном мире, влияющим на всех членов семьи, за спасение которых мы так пламенно и долго молимся.

Итак, на первый взгляд все чинно, но давайте присмотримся внимательней. Естественно, что видео есть в каждом доме. А вот и полка с видеоматериалами для просмотра. Так, так. Интересно. Ужастики и эротику с боевиками, конечно, повыбрасывали. Гари Потэра, черную магию, публично спалили, астрологию с оккультной литературой почетно «четвертовали». За все это, конечно, исповедались, отреклись, освободились. Изгнали бесов, живших в доме из-за этого «культурного наследия». Все как в Деяниях апостолов. Слава Богу.

В основном, на полке остался, набор из Голливудских фильмов. Фильмы о любви. На первый взгляд, вроди бы, всего лишь душевные фильмы, рассказывающие о вечном чувстве. Но так ли они безобидны для верующих? Дело в том, что фильм может быть сам по себе не плохой, ведь любовь – это дар Божий, (хотя, далеко не всякая влюбленность, о чем, надеюсь, сможем рассказать позже). Но, целую бочку меда может испортить одна ложка дегтя. Сами знаете. И прекрасная история о «чистой» любви заканчивается кульминацией сцены добрачного интима. Она, в конце концов, выбирает его, потом они всю жизнь живут долго и счастливо и умирают в один день. Обрыдаешься.

Однако, постельная сцена вне брака – это пропаганда духа блуда. Кстати, романтичный герой, который наконец дождался, чтобы его возлюбленная возвратилась к нему, буквально выпихивает женщину, которой он пользовался для заполнения своей душевной пустоты. Это реклама поведения, безбожного поведения. Этот фильм могут посмотреть другие неспасенные члены вашей семьи, а вы будете проводником.

Итак, они жили счастливо и умерли в один день…Но если они в течении своей жизни искренне и страстно любящие друг друга люди не покаялись перед Богом даже за один этот грех блуда до брака, как вы думаете, куда они попали после своей смерти? Точно не в рай. Что вы теперь думаете насчет этого фильма? Какую пропаганду он несет, и кто за ним стоит?

Теперь рассмотрим вопрос душевных отношений. Из-за таких фильмов женщины плачут, а мужчину, если их женщины плачут, не находят себе места. «Ах, какая романтика! Как он ее любит. Я тоже ТАК хочу» – всхлипывает женщина, посматривая мельком на своего «не очень то романтичного» мужа. В этот момент в ее душу попало горчичное зерно горечи и неудовлетворения, основанного на эгоцентризме. И льстивый голосок вдруг зашептал ей: «Ты достойна лучшего! Посмотри, как ведет себя этот герой фильма со своей избранницей. А он даже не верующий, как твой муж». Стоит женщине согласиться, как ложь уже посеяна. Плоды будут не за горами, такие как: неудовлетворение, ссоры, незбыточные мечты, отчуждение, разделение, измены и разводы.

Хотим привести вам один пример из реальной жизни. Одна женщина была посвященным служителем. Она была не замужем, но очень любила Бога и Его присутствие восполняло нужду в возлюбленном человеке. Она жила в мире, покое, в присутствии своего Небесного Жениха. Однажды она ехала в машине, и вдруг на нее напала тоска одиночества. Ее начала терзать саможалость. «О, как я одинока. Как мне хочется нормальной близости, как у других людей. Как же я несчастна!»

Вдруг она опомнилась: «Да что это со мной? Такого никогда не было». Остановив машину, она вышла на обочину. Начав молиться, она спросила у Господа: «Боже, что это? Ведь мне не свойственно самосожаление и оплакивание своего одиночества. Это ложь! Я не одинока. Откуда же это взялось?» Бог ответил ей: «Неделю назад ты посмотрела фильм о душевной любви, не спросив у меня перед этим, нужно ли тебе его смотреть. Это через него в твое сердце было посеяно семя горечи, и уже выросла твердыня».

«Да, действительно, я вспомнила. В этом фильме, вроди, ничего такого плохого не было на первый взгляд. Там рассказывалось о женщине, которая была одинока, желала любви, переживала, и наконец-то дождалась своего суженого. Все закончилось хэпи эндом».

В Божьем свете ей открылось, что этот на первый взгляд безобидный фильм, посеял в ней яд стереотипа: одинокие люди, которые неженатые – неполноценны. И счастье может быть только, когда ты найдешь свою вторую половину, а так – ты обделена. И все это приправлено самосожалением.

«Я изумилась, как мысли и реплики переживания актрисы, играющей роль, перетекли в меня, и я стала думать о себе соответственно. Слава Богу, что он показал мне причины. Я исповедала это, попросила прощения у Бога, и освободилась от последствий просмотра «хорошего безобидного кино».

Так вот, вывод: конечно в Библии сказано, что не хорошо человеку быть одному, но ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ! Верующие люди, имеющие Христа в своем сердце должны чувствовать полноту и мир в своем сердце независимо от того, в каком состоянии они находятся – женаты они, или холосты. А такие фильмы приводят к ИДОЛОПОКЛОНСТВУ, где идол – мы сами. И что самое страшное – в результате таких фильмов христиане становятся теплыми и расхлябанными. Дух мира входит через такие вещи, и христиане могут потерять чувствительность. «О если бы ты был холоден или горяч. Но как ты тепл, извергну тебя…» (Откровение 3).

Это также касается и телевидения. Даже если вы сейчас запротестуете, что новости смотреть то надо, чтобы знать, что твориться, и о чем молиться. Во первых, если вы хотите молиться в этом направлении, спросите у Бога, надо ли вам смотреть телевизор, надо ли вам брать пульт и нажимать на кнопку. Как правило, когда христиане начинают листать программы, как бы вы себя ни хранили, ту мерзость и грязь, которая сейчас льется с экранов, может автоматически сфотографировать ваше сознание.

К тому же, сами новости в основном подаются теми, кто заинтересован сеять страх и манипулировать сознанием людей. Владельцы новостных каналов – крупные воротилы теневой экономики – в 90-95 процентах эфира подают искаженную информацию, выгодно интерпретируя ее так, чтобы в человека была посеянная выгодная им ложь, и выгодные им стереотипы ситуаций в мире. Не забывайте, что современная безбожная техническая цивилизация идет на встречу установления царства антихриста. Об этом также предупреждал апостол Иоанн в своем первом послании.

Просматривая такие передачи, вы позволяете духу мира войти в вас, и занять определенные позиции, сформировать твердыни. Неужели Бог, Который живет в нас, Тот, Кто знает все новости в истинном свете, не направит вас и не скажет вам за что молиться, причем, если вы не будете загрязнены, вы будете четко слышать Его голос.

То же самое касается и газет. Кент Ховинд сказал: «Что когда мне звонят и предлагают подписаться на газету новостей, я отвечаю агенту: «Спасибо, но у меня нет попугая (под которого ее можно было бы подстелить)». То, что печатается в этих газетах либеральными владельцами, это ложь и промывание мозгов для несведущих людей. И я буду платить за это Божьи деньги, тем самым, поддерживая их рейтинг? Нет, предпочитаю хранить себя в чистоте».

Необходимо научиться различать подлинное водительство Святого Духа просмотреть ту или иную информацию, нужную нам от Бога для Его служения, от эллементарного душевного любопытства. Я заметил, что когда ты смотришь или читаешь что-то в этом роде по водительству Божьему, Господь дает определенную защиту твоему сознанию, и информация не превращается в навязчивую идею, не сбивает тебя с пути Божьего, не выводит из мира и покоя внутри. И главное, в Его присутствии ты можешь трезво ее воспринять, не попадая под ненужное влияние или манипуляцию.

Категория: Мои статьи | Добавил: Svjatoj (16.04.2011)
Просмотров: 734 | Теги: жизнь християн, идолы, Прорыв, почему нет прорыва, Сила Божия, или почему к нам не может прийти си, ИДОЛЫ В ЖИЗНИ ХРИСТИАН | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • бесплатный вывоз
  • Самые дешёвые авиабилеты!
  • Виноградная улитка
  • Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz