"Он будет крестить вас Духом Святым и огнем"
Меню сайта
последние добавлен
Мои статьи [103]
музыка
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Мои статьи [ Добавить статью ]

ТОТ, КТО ПОМАЗАН ЕЛЕЕМ БОЖЬИМ, БУДЕТ ГОРЕТЬ, НО НЕ СГОРАТЬ!

ТОТ, КТО ПОМАЗАН ЕЛЕЕМ БОЖЬИМ, БУДЕТ ГОРЕТЬ, НО НЕ СГОРАТЬ!

Вчера с молодежью говорил о Божьем свете. Хочу поделиться некоторыми мыслями из моей проповеди. Надеюсь, они будут полезны вам.

Если фитиль не будет погружен в керосин, то сгорит дотла. Возникает вопрос: а мы погружены в елей помазания Божьего Слова? Если Божье Слово не будет жить в нас и мы не будем иметь молитвенной жизни, то быстро сгорим и погаснем, подобно фитилю без керосина.

Евангелие от Матфея 5:14-16 – многие молодые христиане, находясь в обществе, скрывают свой свет. Но свет не для того, чтобы его скрывать. Если свет скрыть, то он станет ненужным и непригодным.

Не стыдись того света, который внутри тебя.

Пребывающему в доме Господнем  Бог дает свет, поэтому не говорите: «Не буду ходить в церковь, только дома буду поклоняться Богу». Тогда запас света, возможно, будет еще некоторое время хранить тебя, но вскоре исчезнет.

Если вы думаете, что свет в вашей красоте или шарме, то ошибаетесь, потому что со временем и красота поблекнет, и шарм иссякнет. Но, что же останется после всего? Красота не вечна, но свет добродетели, святости, внутренней красоты – бесконечен! Именно этот свет дарует человеку Бог.

Свет, не приносящий славы Господу – ложный свет. Наш свет должен прославлять не нас самих, а Господа. Бог говорит: "Прославлю прославляющих Меня”.

Послание к Ефесянам 5:14 – проснись ото сна своего, воскресни от мертвых дел, и Господь даст тебе свет.

Неизвестно почему, молодежь больше тяготеет к грешному миру, стремится испытать, попробовать, якобы насладиться им. Но, если нам кажется, что грех не является тупиком, то мы заблуждаемся. Последствия выбранного греховного пути обязательно скажутся на нашей жизни, если не сегодня, то через десять лет точно.

Не все посещают церковь для молитвы, поклонения Богу, наполнения Божьим Словом. Бывает, что молодой человек ходит в церковь ради какой-то девушки, и наоборот, девушка ходит ради парня. Сначала эти молодые люди загораются, однако вскоре огонь гаснет из-за того, что они так и не обретают Божьего помазания. Ведь посещение церкви ради партнера не является правильным мотивом, хотя следует отметить, что бывали случаи, когда молодой человек наконец переживал прикосновение Господа и утверждался в Боге.

Те, кто помазаны елеем, горят, но никогда не сгорают дотла. А Бог дает Свое помазание тем, кто готов почитать Божье Слово и следовать за Ним.

Исайя 60:1 – Народы ищут свет. Если пытаешься привлечь к себе людей плотскими делами – становись в очередь, потому что многие так поступают и конкуренция тут велика. Но стремись быть среди тех людей, которые истинным светом добродетели и святости желают привлечь людей к Господу.

Когда, потерявшись в лесу, вдруг видишь вдали проблеск света, то сразу возрождается в тебе надежда и утешение. Осветись, и многие молодые люди, заблудшие во тьме этого мира, придут к твоему свету!



Источник: http://artursimonyanru.wordpress.com/2011/12/08/тот-кто-помазан-елеем-божьим-будет-гор/#more-3101
Категория: Мои статьи | Добавил: Svjatoj (06.01.2012)
Просмотров: 997 | Теги: молитва, Слово жизни, помазание, Свет, елей, Артур Симонян, грех | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • бесплатный вывоз
  • Самые дешёвые авиабилеты!
  • Виноградная улитка
  • Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz